焼肉のたれで 豚野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚もも肉(薄切り) 200g
- サラダ油 大さじ3
- ***
- 茄子 中1本
- 玉葱 小玉1個
- 人参 中1本
- ***
- もやし 100g
- しめじ 1/2パック(70g)
- ***
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- ★焼肉のたれ(韓国産・プルコギ用) 大さじ3
- ★焼肉のたれ(エバラ・黄金の味・中辛) 大さじ3
作り方
-
1
茄子はヘタを切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
玉葱は皮を剝き、薄切りにします
人参は皮を剝き、太めの千切りにします -
2
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて3~4分ほど炒めます
- 5 ②を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
- 6 ★を加え、2~3分ほど炒めて完成です
- 7 *使用した焼肉のたれ(韓国産・プルコギ用)です
- 8 *使用した焼肉のたれ(エバラ・黄金の味)です
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりです♡