温かくても冷たくても美味しい!子供喜ぶ南瓜スープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜の皮をむき、適当な大きさにカットしたら、電子レンジで5分チンする。固かったら数分追加してチンする
- 2 玉ねぎをみじん切りにする
- 3 鍋に油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら火を止める。チンした南瓜を入れ、軽く潰す。
- 4 ☆をすべて鍋に入れて弱火で混ぜながら煮る。沸騰したら火を止める。
- 5 今回はなめらかにしたかったので、フードプロセッサーで軽く混ぜました。
- 6 鍋に戻したらこんな感じ。バターを加えたら火にかけ、沸騰したら止めて味を調え、荒熱を取る。暖かいスープならこれで出来上がり
- 7 冷製スープなら荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷たくなったら出来上がり。
きっかけ
子供が好きなスープ。食欲が落ちる夏は冷たく食べたくて冷製スープにしてみました。牛乳も南瓜もしっかりとれるので、よく作ります
- レシピID:1750045362
- 公開日:2017/08/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません