温かくても冷たくても美味しい!子供喜ぶ南瓜スープ♡ レシピ・作り方

温かくても冷たくても美味しい!子供喜ぶ南瓜スープ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
姉さん_
姉さん_
暖かいまま飲んでも美味しいですが、夏はそのまま冷蔵庫で冷やして冷製スープが美味しいです。子供も大喜びのメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜の皮をむき、適当な大きさにカットしたら、電子レンジで5分チンする。固かったら数分追加してチンする
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 鍋に油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら火を止める。チンした南瓜を入れ、軽く潰す。
  4. 4 ☆をすべて鍋に入れて弱火で混ぜながら煮る。沸騰したら火を止める。
  5. 5 今回はなめらかにしたかったので、フードプロセッサーで軽く混ぜました。
  6. 6 鍋に戻したらこんな感じ。バターを加えたら火にかけ、沸騰したら止めて味を調え、荒熱を取る。暖かいスープならこれで出来上がり
  7. 7 冷製スープなら荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷たくなったら出来上がり。

きっかけ

子供が好きなスープ。食欲が落ちる夏は冷たく食べたくて冷製スープにしてみました。牛乳も南瓜もしっかりとれるので、よく作ります

  • レシピID:1750045362
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る