お弁当 塩昆布と蒲鉾とのりたまのご飯 レシピ・作り方

お弁当 塩昆布と蒲鉾とのりたまのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

  • 板かまぼこ 1/2本
  • サラダ油 少々
  • ***
  • ご飯 320g
  • ***
  • 塩昆布 2つまみ
  • ***
  • のりたま 小さじ1

作り方

  1. 1 板かまぼこは板を取り、5㎜幅ほどに切ります
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油をひいて弱火強に温め、①を並べてのせます

    (切り口の面が上下になるように並べます)
  3. 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
  4. 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に塩昆布→③→のりたまの順にのせて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750045288
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る