お弁当 炊き込みわかめと塩昆布のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★炊き立てのご飯 330g
- ★炊き込みわかめ 小さじ2
- ★塩昆布(細切り) 1つまみ
- ***
- かつお節 2つまみ
- ***
- おかず海苔 8切 1枚
作り方
-
1
ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
ラップをかけ、5分ほどおいて蒸らします - 2 おかず海苔は縦横に十字に切って4枚にします
- 3 お弁当箱に①を詰め、上にかつお節をのせます
- 4 ③の上に②をのせて完成です
- 5 *使用した炊き込みわかめと塩昆布です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)