チーかまIN黒胡麻竹輪天 レシピ・作り方

チーかまIN黒胡麻竹輪天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

  • 竹輪 中4本
  • チーズかまぼこ 中1本
  • ***
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★冷水 大さじ2
  • ***
  • 黒すりごま 小さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪を横半分に切って8本にします

    チーズかまぼこは横半分に切って2本にし、それを縦に4等分に切って8本にします
  2. 2 竹輪の中にチーズかまぼこを詰めます
  3. 3 揚げ油を170℃に予熱します
  4. 4 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に混ぜ、黒すりごまを加えて軽く混ぜます
  5. 5 ④に②を加え、ザックリと混ぜて竹輪の表面に衣をつけます
  6. 6 予熱が完了した揚げ油に⑤を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2~3分ほどです

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750045045
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る