黒胡麻/マヨで 味付け海苔とオクラのピーナツ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーナツ豆腐 1個(100g)
- ***
- 味付け海苔 8切 1枚
- オクラ(柔らかいもの) 中1本
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★黒胡麻 2つまみ
作り方
- 1 味付け海苔を横半分に切って2枚にします
-
2
オクラは水洗いしながら、表面の毛を擦り取ります
水気をふき取ってヘタの部分を切り落とし、2㎜幅ほどに斜めに切ります - 3 器にピーナツ豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)