黒胡麻/マヨで 味付け海苔とオクラのピーナツ豆腐 レシピ・作り方

黒胡麻/マヨで 味付け海苔とオクラのピーナツ豆腐
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付け海苔とオクラをのせた、アレンジピーナツ豆腐です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味付け海苔を横半分に切って2枚にします
  2. 2 オクラは水洗いしながら、表面の毛を擦り取ります

    水気をふき取ってヘタの部分を切り落とし、2㎜幅ほどに斜めに切ります
  3. 3 器にピーナツ豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750044196
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る