チルド餃子で 青のり香る焼き餃子 レシピ・作り方

チルド餃子で 青のり香る焼き餃子
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の餃子をアレンジしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、餃子の平らな面を下向きにして並べてのせます
  3. 3 並べ終わったら中火にします
  4. 4 餃子の裏面に軽く焦げ目が付いたら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけます
  5. 5 蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 蓋を開けて中火にし、フライパンを軽く揺すって餃子を移動させながら、汁気がほぼ無くなるまで焼きます
  7. 7 火を止め、お皿を裏返して⑥の上にのせ、フライパンごとひっくり返し、お皿にのせます

    *この時、フライパンの端で火傷しないように注意して下さい
  8. 8 ⑦の上に餃子のたれをかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750044173
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る