チルド餃子で 青のり香る焼き餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子(チルド品)(七味八珍・八洋食品) 1箱
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ★水 50cc
- ★片栗粉 小さじ1/2
- ★青のり 小さじ1/2
- ***
- 餃子のたれ(餃子に添付のもの) 1袋
作り方
- 1 ★を混ぜます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、餃子の平らな面を下向きにして並べてのせます
- 3 並べ終わったら中火にします
- 4 餃子の裏面に軽く焦げ目が付いたら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけます
- 5 蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにします
- 6 蓋を開けて中火にし、フライパンを軽く揺すって餃子を移動させながら、汁気がほぼ無くなるまで焼きます
-
7
火を止め、お皿を裏返して⑥の上にのせ、フライパンごとひっくり返し、お皿にのせます
*この時、フライパンの端で火傷しないように注意して下さい - 8 ⑦の上に餃子のたれをかけて完成です
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- カテゴリ
- 焼き餃子
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とりあえず乾杯2017/07/28 16:35香りがいいですね!
ごちそーさま。