焼肉のたれで バナメイ海老・玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイ海老(むき身) 120g
- 味塩コショウ 3~4振り
- ***
- 玉ねぎ 中1/2個
- ***
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ・黄金の味・中辛) 大さじ2
- ***
- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 バナメイ海老の表面に味塩コショウを振り、まぶし付ます
- 2 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて2~3分ほど炒めます
- 4 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開けて焼肉のたれを振り入れ、中火にして炒めます
-
6
汁気がほぼなくなったら、火を止めて器に盛り付けます
↑の上に青のりを散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)