舞茸と新玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1/2パック(50g)
- 新玉ねぎ 中1/2個
- ***
- 天ぷらの衣 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750041976
- ***
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 揚げ油を170℃に予熱します
-
2
舞茸は石づきがある場合は切り落とし、小さめに裂きます
新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします - 3 ボールに天ぷらの衣と②を入れ、上に味塩コショウを振ります
- 4 ③をザックリと混ぜ合わせます
- 5 ④を手で一口大ほどにつまみ、①の油に入れていきます
- 6 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
- 7 キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)