豆腐ステーキ納豆ソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は三等分にカットし、軽く水気をふいておきます。フライパンにごま油を入れ、豆腐を焼いていきます。弱火でじっくり。塩胡椒をふり、フライパンをゆすりながら焼き目をつけます。
- 2 豆腐をお皿に盛り付けたあと、納豆と醤油、酢をかきまぜて豆腐にトッピング。仕上げにネギを散らせて完成です。
きっかけ
納豆と豆腐を一緒に食べたかったので。
おいしくなるコツ
焦げ付きがちなフライパンの場合は、油多めにして豆腐を焼いてください。豆腐の水分はきっちり取るとカリカリに焼けます。
- レシピID:1750043280
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ納豆ソースかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プン♪2017/11/20 08:03簡単で美味しくて大満足でした♪
また作りたいです!