ほうれん草とかにかまの三杯酢和え【脂質0.3g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は柔らかく蒸すか茹でる。
かにかまぼこはほぐす。 - 2 酢・醤油・砂糖を混ぜて三杯酢を作る。
- 3 三杯酢とほうれん草・かにかまぼこを和える。
きっかけ
三杯酢と蟹がよく合うので、かにかまぼことも合うと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は葉先の部分を柔らかく蒸すか茹でて使うとお腹に優しいです。
- レシピID:1750043184
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とかにかまの三杯酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/06/14 21:38もう一品にサッと作れますね!
カニかまの旨みがイイですね^m^
三杯酢でさっぱりとしていて、とても美味しかったです♪
【一人前 30kcal 脂質0.3g】