ほうれん草とかにかまの三杯酢和え【脂質0.3g】 レシピ・作り方

ほうれん草とかにかまの三杯酢和え【脂質0.3g】
  • 約15分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
ほうれん草とかにかまを三杯酢風で和えました。かにかまぼこと三杯酢で蟹っぽさがよみがえります。
【一人前 30kcal 脂質0.3g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかく蒸すか茹でる。
    かにかまぼこはほぐす。
  2. 2 酢・醤油・砂糖を混ぜて三杯酢を作る。
  3. 3 三杯酢とほうれん草・かにかまぼこを和える。

きっかけ

三杯酢と蟹がよく合うので、かにかまぼことも合うと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は葉先の部分を柔らかく蒸すか茹でて使うとお腹に優しいです。

  • レシピID:1750043184
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食カニカマ
料理名
ほうれん草とかにかまの三杯酢和え
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/06/14 21:38
    ほうれん草とかにかまの三杯酢和え【脂質0.3g】
    もう一品にサッと作れますね!
    カニかまの旨みがイイですね^m^
    三杯酢でさっぱりとしていて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る