新玉ねぎと舞茸の卵炒め レシピ・作り方

新玉ねぎと舞茸の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 中1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 舞茸 40g
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ***
  • 青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに裂きます
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 新玉ねぎが透き通ってきたら②を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
  6. 6 舞茸に火が通ったら、上に③を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  7. 7 器に⑥を盛り付け、上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042662
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理まいたけ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tipai
    tipai
    2021/04/01 22:10
    新玉ねぎと舞茸の卵炒め
    青のりがなかったのですが、とても美味しくできてすぐに完食しちゃいました!

    作るのも簡単でプラス一品に困った時にまた作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る