折りたたむだけの雫型おにぎり!コチュジャンちくわ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- ちくわ 1/2本
- しそ 1枚
- 溶けないスライスチーズ 1/2枚
- 海苔 1/2枚
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 海苔の上に塩を振り、ご飯をのせます。具材は海苔を半分に折った位置辺りからセット。上部は具材なしで隙間を開けておくと畳みやすいです。
- 2 ご飯を折りたたんで完成です。
- 3 半分にカットすると手のひらサイズに。パクッと食べられて便利です。
- 4 今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。
きっかけ
おにぎりを握らずに上手に食べられる大きさを探していたので。
おいしくなるコツ
しその水分はしっかりとっておくとベチャベチャになりません。
- レシピID:1750042477
- 公開日:2017/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/05/09 07:19朝ごはんに作りました☆ピリ辛で手が進みますね!食べやすくてとっても美味しかったです~(*^O^*)また作りたいです。ごちそうさまでした。