現在地

折りたたむだけの雫型おにぎり!コチュジャンちくわ味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
折りたたむだけの雫型おにぎり!コチュジャンちくわ味
  • 100円以下

忙しい朝に!海苔をカットして塩をパラパラ、具材をのせてパタンと折りたたむだけの簡易おにぎりです。雫型だから持ちやすいですよ。

作り方

  • 1

    海苔の上に塩を振り、ご飯をのせます。具材は海苔を半分に折った位置辺りからセット。上部は具材なしで隙間を開けておくと畳みやすいです。

  • 2

    ご飯を折りたたんで完成です。

  • 3

    半分にカットすると手のひらサイズに。パクッと食べられて便利です。

  • 4

    今回は韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

おにぎりを握らずに上手に食べられる大きさを探していたので。

おいしくなるコツ

しその水分はしっかりとっておくとベチャベチャになりません。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > その他の韓国料理

レシピID: 1750042477

公開日:2017.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.09

    朝ごはんに作りました☆ピリ辛で手が進みますね!食べやすくてとっても美味しかったです~(*^O^*)また作りたいです。ごちそうさまでした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲折りたたむだけの雫型おにぎり!コチュジャンちくわ味のページ上部へ