ねぎマヨ焼き豆腐【130kcal 脂質7.7g】 レシピ・作り方

ねぎマヨ焼き豆腐【130kcal 脂質7.7g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
一度凍らせた豆腐をじっくり焼いて、ねぎとマヨネーズをトッピングしました。簡単で存在感のあるおかずです。おつまみにも。
【一人前130kcal脂質7.7g】

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • ごま油 2g
  • 低脂質マヨネーズ 5g
  • 少々
  • 小ねぎ 少量

作り方

  1. 1 豆腐は一度凍らせて、レンジで加熱して粗熱を取り、絞る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、絞った豆腐をじっくり焼く(シリコン加工ホイルを使うと少ない油でもくっつきません)。
  3. 3 焦げ目がきれいについたら皿に移して、塩を振ってマヨと小ねぎをトッピングする。

きっかけ

焼き豆腐のバリエーションを考えました。

おいしくなるコツ

豆腐は一度凍らせると、しっかりした食感になって食べごたえが増します。 表面を強めに焼き付けると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1750042041
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐
料理名
ねぎマヨ焼き豆腐
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る