ねぎマヨ焼き豆腐【130kcal 脂質7.7g】 レシピ・作り方
![ねぎマヨ焼き豆腐【130kcal 脂質7.7g】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ab64c0b8236586aae5c6536dec28734b7e08a4d.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は一度凍らせて、レンジで加熱して粗熱を取り、絞る。
- 2 フライパンにごま油を熱して、絞った豆腐をじっくり焼く(シリコン加工ホイルを使うと少ない油でもくっつきません)。
- 3 焦げ目がきれいについたら皿に移して、塩を振ってマヨと小ねぎをトッピングする。
きっかけ
焼き豆腐のバリエーションを考えました。
おいしくなるコツ
豆腐は一度凍らせると、しっかりした食感になって食べごたえが増します。 表面を強めに焼き付けると香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1750042041
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- 料理名
- ねぎマヨ焼き豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前130kcal脂質7.7g】