魚肉ソーセージと舞茸の和風ソテー レシピ・作り方

魚肉ソーセージと舞茸の和風ソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージと舞茸の炒め物です♬

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 舞茸 80g
  • ***
  • 粉末かつおだし 1つまみ
  • ***
  • 白だし 小さじ1強

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、1本ずつに裂きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて炒めます
  5. 5 舞茸に油が回ったら、粉末かつおだしをパラッと振り入れ、軽く炒めます
  6. 6 白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041851
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/09/23 13:15
    魚肉ソーセージと舞茸の和風ソテー
    お弁当に入れました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る