鱈と豆腐の甘酢餡かけ【240kcal 脂8.5g】 レシピ・作り方

鱈と豆腐の甘酢餡かけ【240kcal 脂8.5g】
  • 約30分
  • 300円前後
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鱈と豆腐に玉ねぎの甘酢餡をかけました。低脂質低残渣でもしっかり満足できるおかずです。
【一人前 240kcal 脂質8.5g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を一度煮立てて粗熱を取り、片栗粉を加えて混ぜておく。
  2. 2 鱈と豆腐に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
  3. 3 シリコン加工ホイルを敷いたフライパンに油を熱して、鱈と豆腐を両面焼き、皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンに①を入れて加熱し、とろみをつけ、鱈と豆腐の上にかける。
  5. 5 小ねぎを散らす。

きっかけ

鱈と豆腐でなにか一品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

鱈から水分が出ると、焼くのに時間がかかるかもしれません。根気よく焼くとこんがり焼き目が付いてきます。 片栗粉により隣同士がくっつきやすいので、大きめのフライパンで間を離して焼くのをお勧めします。

  • レシピID:1750041570
  • 公開日:2017/04/16
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カテゴリ
たら低カロリーおかず300円前後の節約料理木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
鱈と豆腐の甘酢餡かけ
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