ブロッコリーとレバーの茹合わせ(オイスターソース) レシピ・作り方

ブロッコリーとレバーの茹合わせ(オイスターソース)
  • 1時間以上
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
ブロッコリーと臭みを抜いたレバーを茹でて盛り合わせました。オイスターソースがとても合います。お腹に優しく栄養満点です。
【一人前 40kcal 脂質0.8g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーはそぎ切りにして、★を混ぜたものに半日漬け込み、洗ってから低温でじっくり茹でる
  2. 2 ブロッコリーは食べやすく切って柔らかく茹でる
  3. 3 それぞれ皿に盛り合わせて、オイスターソースをかける

きっかけ

中華ワンプレートの副菜レパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

胃腸の弱い方は、ブロッコリーは先の部分だけを柔らかく茹でて使ってください。 レバーは薄めのそぎ切りにしてから漬け込むと臭みが抜けやすいです。

  • レシピID:1750041457
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食鶏レバー
料理名
ブロッコリーとレバーの茹で合わせ
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る