ブロッコリーとレバーの茹合わせ(オイスターソース) レシピ・作り方
![ブロッコリーとレバーの茹合わせ(オイスターソース)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1efff2e4ecd2f2957ce30057b4ee9830ceb28f4e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏レバーはそぎ切りにして、★を混ぜたものに半日漬け込み、洗ってから低温でじっくり茹でる
- 2 ブロッコリーは食べやすく切って柔らかく茹でる
- 3 それぞれ皿に盛り合わせて、オイスターソースをかける
きっかけ
中華ワンプレートの副菜レパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
胃腸の弱い方は、ブロッコリーは先の部分だけを柔らかく茹でて使ってください。 レバーは薄めのそぎ切りにしてから漬け込むと臭みが抜けやすいです。
- レシピID:1750041457
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとレバーの茹で合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 40kcal 脂質0.8g】