創味で 豚かた肉ともやしと豆苗の生姜香る炒め物 レシピ・作り方

創味で 豚かた肉ともやしと豆苗の生姜香る炒め物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

  • 豚かた肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • もやし 100g
  • 豆苗 約20本
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • ★刻み生姜(味付き) 小さじ1
  • ★創味シャンタンデラックス 小さじ1強

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    豆苗は根を切り落とし、3~4cm幅に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚かた肉が裂けた①を加えて強火にし、上に味塩コショウを振って4~5分ほど炒めます
  4. 4 中火にして★を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040725
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る