蒸しさつま芋の天ぷら レシピ・作り方

蒸しさつま芋の天ぷら
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっこり甘くて美味しいです♬

材料(1~2人分)

  • さつま芋(宮崎県産) 蒸したもの 1個(蒸した状態で100g)
  • ***
  • ★米粉の天ぷら衣 大さじ1
  • ↑レシピID:1750038587
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★黒胡麻 小さじ1
  • ★はったい粉 小さじ1/2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋を1cm幅の輪切りにします
  2. 2 ボールに★を入れて軽く混ぜ、①を加えてザックリと混ぜ、さつま芋に衣を付けます
  3. 3 180℃に温めた揚げ油に②を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

さつま芋を1度蒸しているので、とても柔らかでお子様でも食べやすいです。 また、衣に三温糖をプラスする事で、甘みも増しておやつとしても最適です。

  • レシピID:1750040635
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る