ほうれん草とさつま揚げの和え物【脂質1.7g】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ほうれん草 40g
- さつま揚げ 20g
- めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも) 3g
- 砂糖 1g
作り方
- 1 めんつゆと砂糖をひと煮たちさせておく
- 2 ほうれん草を柔らかく茹でて水を切って絞り、薄く刻んださつま揚げと①を和える
きっかけ
低残渣な野菜のおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は葉先だけを使ってください。 さつま揚げはお湯で洗うとより脂質を減らせます。
- レシピID:1750040267
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とさつま揚げの和え物
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【一人前 60kcal 脂質1.7】