ほうれん草とさつま揚げの和え物【脂質1.7g】 レシピ・作り方

ほうれん草とさつま揚げの和え物【脂質1.7g】
  • 約15分
  • 100円以下
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ほうれん草とさつま揚げを和え物にしました。低残渣で柔らかく食べやすいです。お腹に優しく野菜が食べられます。
【一人前 60kcal 脂質1.7】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと砂糖をひと煮たちさせておく
  2. 2 ほうれん草を柔らかく茹でて水を切って絞り、薄く刻んださつま揚げと①を和える

きっかけ

低残渣な野菜のおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は葉先だけを使ってください。 さつま揚げはお湯で洗うとより脂質を減らせます。

  • レシピID:1750040267
  • 公開日:2017/03/06
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カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理簡単夕食その他の和え物さつま揚げ
料理名
ほうれん草とさつま揚げの和え物
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