白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を一口サイズに切り、水と牛乳とコンソメキューブを入れた鍋に入れて煮込む。
- 2 塩胡椒で味を整える。
- 3 くたっと煮えてきたらウインナーを入れてさらに2〜3分煮込んだら完成。
きっかけ
白菜をたくさんもらって、大量消費したいと思って。
おいしくなるコツ
ウインナーは煮込みすぎると割れてしまうので最後に入れましょう!
- レシピID:1750040154
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/03/17 19:36簡単に一品出来て良かったです(^^)