白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
ウインナーの塩味で白菜をたくさん食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切り、水と牛乳とコンソメキューブを入れた鍋に入れて煮込む。
  2. 2 塩胡椒で味を整える。
  3. 3 くたっと煮えてきたらウインナーを入れてさらに2〜3分煮込んだら完成。

きっかけ

白菜をたくさんもらって、大量消費したいと思って。

おいしくなるコツ

ウインナーは煮込みすぎると割れてしまうので最後に入れましょう!

  • レシピID:1750040154
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ソーセージ・ウインナー
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/03/17 19:36
    白菜のクリーム煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る