皮ごとおろし大根と大根の葉のさっぱり冷やし蕎麦 レシピ・作り方

皮ごとおろし大根と大根の葉のさっぱり冷やし蕎麦
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大根を丸ごと使用した冷たいお蕎麦です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、蕎麦を入れて1分半ほど茹でます

    ↑をザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
  2. 2 大根は皮ごと摩り下ろします
  3. 3 大根の葉は粗みじんに切ります
  4. 4 器に①を入れ、上に②
    →③の順にのせます

    ↑の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040114
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る