おからパウダーでポテトサラダ(梅しそ風味) レシピ・作り方

おからパウダーでポテトサラダ(梅しそ風味)
  • 約10分
スタリオン順平
スタリオン順平
おからパウダーを入れたポテトサラダ。マヨネーズ少なめです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、塩をふっておく。
    ハムはきゅうりと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、一口大に切って水にさらす。
    水気をきり、ラップをして電子レンジに5分ほどかけ、やわらかくする。
  3. 3 じゃがいもが熱いうちにつぶし、おからパウダー、★の調味料を加える。パサつくようなら、牛乳または水を追加する。
    1のきゅうり、ハムを加え、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

おからパウダーが余っていたので。

  • レシピID:1750040050
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからポテトサラダじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る