豚生姜焼きステーキ【220kcal 脂質6.3g】 レシピ・作り方

豚生姜焼きステーキ【220kcal 脂質6.3g】
  • 1時間以上
  • 300円前後
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豚モモ肉を生姜焼き風のステーキにしました。たんぱく質分解酵素の力でとっても柔らかジューシー。食べごたえがあるのに低脂質です。
【一人前220kcal脂6.3g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉に★材料を揉み込んで半日漬ける
  2. 2 ①にめんつゆを加えて混ぜ、10分程度置く
  3. 3 キッチンペーパーなどで水分をしっかり拭き取り、薄力粉をまぶす(漬け汁はとっておく)
  4. 4 漬け汁を鍋か電子レンジで煮詰めて、茶こしで濾し、ソースを作る
  5. 5 油を熱したフライパン(スキレットを使いました)で③を両面焼き、④のソースをかける

きっかけ

気が向いて生姜焼きとステーキを合体させてみました。

おいしくなるコツ

豚肉には白髪ねぎカッターを刺しておくとより柔らかくなります。 玉ねぎと生姜のたんぱく質分解酵素を利用しているので、是非おろしたてを使ってください。 漬け込んだお肉は水分が出やすくなっているので、押すようにしてしっかり拭き取って下さい。

  • レシピID:1750039874
  • 公開日:2017/02/22
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カテゴリ
豚の生姜焼き低カロリーおかず豚もも肉300円前後の節約料理
料理名
豚生姜焼きステーキ
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