鶏むね黒酢あん【210kcal 脂質6.5g】 レシピ・作り方

鶏むね黒酢あん【210kcal 脂質6.5g】
  • 約15分
  • 300円前後
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鶏むね肉に黒酢あんを和えました。低脂質なのに食べごたえがある、ごはんが進むおかずです。
【一人前 210kcal 脂質6.5g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 削ぎ切りにした鶏むね肉に片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで両面焼く
  2. 2 肉を一度取り出して、黒酢あんの合わせ調味料をフライパンに入れて混ぜながら加熱し、とろみをつける
  3. 3 肉を戻して絡めて、小ねぎを散らす

きっかけ

鶏むね肉で中華な一品が作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は加熱しすぎないようにするのがコツです。 酸味が苦手な方は合わせ調味料を煮詰めて酢を飛ばしてください。

  • レシピID:1750039810
  • 公開日:2017/02/20
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カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単夕食黒酢
料理名
鶏むね黒酢あん
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