鶏むね黒酢あん【210kcal 脂質6.5g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 100g
- 片栗粉 5g
- 油 5g
- 小ねぎ 少量
- ★黒酢 15g
- ★砂糖 5g
- ★めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも) 5g
- ★片栗粉 1g
- ★おろしにんにく&生姜 少量
作り方
- 1 削ぎ切りにした鶏むね肉に片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで両面焼く
- 2 肉を一度取り出して、黒酢あんの合わせ調味料をフライパンに入れて混ぜながら加熱し、とろみをつける
- 3 肉を戻して絡めて、小ねぎを散らす
きっかけ
鶏むね肉で中華な一品が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は加熱しすぎないようにするのがコツです。 酸味が苦手な方は合わせ調味料を煮詰めて酢を飛ばしてください。
- レシピID:1750039810
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- 鶏むね黒酢あん
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【一人前 210kcal 脂質6.5g】