はんぺんの味噌焼き【50kcal 脂質0.8g】 レシピ・作り方

はんぺんの味噌焼き【50kcal 脂質0.8g】
  • 約10分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
はんぺんに味噌を塗って焼いて、バーナーで炙ります。香ばしくてごはんの進むおかずです。
【一人前 50kcal 脂質0.8g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを魚グリルで軽く焼く
  2. 2 味噌と蜂蜜を混ぜたものを上に塗って更に焼く
  3. 3 仕上げにバーナーで軽く炙る
  4. 4 皿に移して小ねぎを散らす

きっかけ

はんぺんを使った低脂質低残渣なおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

新鮮なはんぺんなら焼かずに味噌を塗って炙っても良いです。 はんぺんは焼くと萎んで食感が変わってしまうので、焼き過ぎには気を付けてください。

  • レシピID:1750039412
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
はんぺんの味噌焼き
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る