はんぺんの味噌焼き【50kcal 脂質0.8g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんを魚グリルで軽く焼く
- 2 味噌と蜂蜜を混ぜたものを上に塗って更に焼く
- 3 仕上げにバーナーで軽く炙る
- 4 皿に移して小ねぎを散らす
きっかけ
はんぺんを使った低脂質低残渣なおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
新鮮なはんぺんなら焼かずに味噌を塗って炙っても良いです。 はんぺんは焼くと萎んで食感が変わってしまうので、焼き過ぎには気を付けてください。
- レシピID:1750039412
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- はんぺんの味噌焼き
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【一人前 50kcal 脂質0.8g】