節分に!いわしの蒲焼き レシピ・作り方

節分に!いわしの蒲焼き
  • 約30分
スタリオン順平
スタリオン順平
いわしはちょっと癖があるので苦手…という人でも、蒲焼きにすれば美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは塩をふり、10分ほどおく。
    水気を拭き取り、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
    フライパンを熱し、サラダ油をひいていわしを焼く。
    両面が焼けたら、☆を加えて弱めの中火で絡ませる。

きっかけ

節分にいわしを食べようと思いました。そのまま焼いたのはあんまり好きではなかったので、蒲焼きに。

  • レシピID:1750039237
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る