節分に!いわしの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし(開いたもの) 2尾
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1~
- ☆しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ☆濃口しょうゆ 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
いわしは塩をふり、10分ほどおく。
水気を拭き取り、両面に片栗粉をまぶす。 -
2
☆の調味料を合わせておく。
フライパンを熱し、サラダ油をひいていわしを焼く。
両面が焼けたら、☆を加えて弱めの中火で絡ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません