現在地
節分  > 

節分に!いわしの蒲焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節分に!いわしの蒲焼き

いわしはちょっと癖があるので苦手…という人でも、蒲焼きにすれば美味しく食べられます。

作り方

  • 1

    いわしは塩をふり、10分ほどおく。
    水気を拭き取り、両面に片栗粉をまぶす。

  • 2

    ☆の調味料を合わせておく。
    フライパンを熱し、サラダ油をひいていわしを焼く。
    両面が焼けたら、☆を加えて弱めの中火で絡ませる。

きっかけ

節分にいわしを食べようと思いました。そのまま焼いたのはあんまり好きではなかったので、蒲焼きに。

登録されているカテゴリ

食材:
> いわし

レシピID: 1750039237

公開日:2017.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
節分いわし蒲焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲節分に!いわしの蒲焼きのページ上部へ