麺つゆ/マヨで イカ天と玉葱のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- 玉葱(薄切り) 15g
- ***
- イカの天ぷら 一口大 4~5個
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★あおさ(乾燥) ふたつまみ
作り方
-
1
ト一スターを予熱します
アルミホイルを広げた上にイカの天ぷらをのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼きます
*揚げたての場合は、この手順は不要です - 2 耐熱容器に玉葱を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→①の順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/10/02 22:35参考にさせていただきました!美味しかったです^ - ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)