麺つゆ/マヨで イカ天と玉葱のご飯 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨで イカ天と玉葱のご飯
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 玉葱(薄切り) 15g
  • ***
  • イカの天ぷら 一口大 4~5個
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★あおさ(乾燥) ふたつまみ

作り方

  1. 1 ト一スターを予熱します

    アルミホイルを広げた上にイカの天ぷらをのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼きます

    *揚げたての場合は、この手順は不要です
  2. 2 耐熱容器に玉葱を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→①の順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750039183
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理玉ねぎ天ぷらいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/02 22:35
    麺つゆ/マヨで イカ天と玉葱のご飯
    参考にさせていただきました!美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る