ピリ辛 豚肉と白菜の焼き饂飩 レシピ・作り方

ピリ辛 豚肉と白菜の焼き饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリ辛です♬
大人専用‼

材料(1人分)

  • 鷹の爪(1~2㎜幅の輪切り) 4~5枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • ***
  • 白菜 中2枚
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分は2~3cm幅にざく切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、鷹の爪を入れて30秒ほど炒めます
  3. 3 ②に豚もも肉を加え、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 白菜に油が回ったら、うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039069
  • 公開日:2017/01/29
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カテゴリ
焼うどん白菜豚薄切り肉
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