ピリ辛 豚肉と白菜の焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分は2~3cm幅にざく切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、鷹の爪を入れて30秒ほど炒めます
- 3 ②に豚もも肉を加え、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
- 5 白菜に油が回ったら、うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人専用‼