里芋のオーブン焼き~ねぎ味噌とチーズ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 5~6個
- ☆ねぎ(みじん切り) 1/4本
- ☆みそ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆七味唐辛子 少々
- とろけるチーズ 好きなだけ
作り方
-
1
里芋は皮をむいて、5ミリくらいの厚さに切る。
耐熱皿に並べ、レンジで6~8分加熱し、やわらかくする。 -
2
☆の調味料を混ぜておく。
加熱した里芋の上に、まんべんなく☆をぬる。
上からチーズをたっぷりかける。
オーブンで10~12分ほど加熱し、焼き色がついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません