バター風味すきやき レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
haasunemin
鶏のむね肉を使用してる為、旨味やこくをプラスするため少量のバターを使用しました。沢山入れるとくどいので10グラムも使いません。
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をすべて食べやすく切ります。むね肉はあまり小さくカットしない(火が通りやすくなり固くなります)
- 2 熱した浅鍋に鳥むね肉をバターで炒め、火が通る前に調味材料をすべて入れます。鳥むね肉に絡めたら一旦お皿に鳥むね肉だけうつしておきます。(中まで火が通ってなくて大丈夫)
- 3 煮汁が残った鍋に切った野菜と豆腐を並べていきます。菊菜は最後なのでまだいれない。蓋をして5分くらい加熱。
- 4 煮汁が野菜の水分で増えて、はくさいや豆腐に煮汁が馴染んできたら、菊菜と鳥むね肉を鍋に戻して蓋して2~3分。できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)