はんぺんと海老のマイルドチリソース【脂質2.5g】 レシピ・作り方

はんぺんと海老のマイルドチリソース【脂質2.5g】
  • 約30分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
はんぺんと海老をマイルドなチリソースで和えました。はんぺんの食感がなかなか合います。
【少な目一人前 110kcal 脂質2.5g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺん・えび・グリンピースに片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を熱して、①を両面焼く(シリコン加工ホイルを使うとくっつかず楽です)
  3. 3 弱火にして、☆調味料を流しいれて煮絡める

きっかけ

はんぺんと海老でチリソース和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れないとお弁当ミートボールのような優しい味に、入れるとチリっぽさがぐっと増します。 耳かき一杯程度の少量で十分風味が付くので、入れ過ぎに気を付けてください。

  • レシピID:1750038929
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
はんぺんと海老のマイルドチリソース
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る