あったか、ほっこり(^ ^)ブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を厚めのいちょう切りにして鍋に入れた水にかつおだしを入れて15分ほど煮ます。ある程度柔らかくしてからブリを入れるのがポイントです!
- 2 大根が柔らかくなってきたら、一口サイズに切ったブリを投入し、調味料をすべて入れさらに5分ほど中火で煮ます。
-
3
弱火に切り替えて、さらに10分ほど煮込みます。
火を切って冷ましたら完成!
きっかけ
寒くて食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ブリを一口サイズに切っておくとより火が通りやすく食べやすいです。 型崩れしないようにあまり混ぜないこともポイントです!
- レシピID:1750038917
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭の食卓にはもちろん、持ち寄りパーティに持っていっても喜ばれます( ^ω^ )