チカの煮付け【70kcal 脂質0.2g】 レシピ・作り方

チカの煮付け【70kcal 脂質0.2g】
  • 約30分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
チカを煮付けてみました。小さい魚なので、一匹で副菜にぴったりです。メインにするなら数匹使うと良いと思います。
【一人前(一匹) 70kcal脂質0.2g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に生姜・めんつゆ・酒・砂糖・水を煮立てる
  2. 2 チカを入れて落し蓋をして煮る
  3. 3 器に盛って三つ葉をのせる

きっかけ

簡単に魚の副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

チカは身が薄いので味が染みやすいです。 残渣を気にする方は生姜は最後に取り除いてください。

  • レシピID:1750038787
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかず100円以下の節約料理
料理名
チカの煮付け
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る