チカの煮付け【70kcal 脂質0.2g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チカ(背開きにする) 25g
- スライス生姜 少量
- めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも) 15g
- 酒 15g
- 砂糖 2g
- 水 30cc
- 三つ葉(飾り) 少量
作り方
- 1 鍋に生姜・めんつゆ・酒・砂糖・水を煮立てる
- 2 チカを入れて落し蓋をして煮る
- 3 器に盛って三つ葉をのせる
きっかけ
簡単に魚の副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
チカは身が薄いので味が染みやすいです。 残渣を気にする方は生姜は最後に取り除いてください。
- レシピID:1750038787
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- 料理名
- チカの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前(一匹) 70kcal脂質0.2g】