蒸したさつま芋で 黒胡麻あおさの米粉芋天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(柔らかく蒸したもの) 中2本
- ***
- ★米粉 30g
- ★冷水 大さじ5
- ***
- ●黒胡麻 小さじ1
- ●あおさ(乾燥) 小さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつま芋を1cm幅に斜めに切ります
- 2 ボールに★を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、●を加えて軽く混ぜます
- 3 揚げ油を180℃に温めます
-
4
①を②に潜らせて衣を付け、③に1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1~2分ほどです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
*写真は1本分です