蒸したさつま芋で 黒胡麻あおさの米粉芋天 レシピ・作り方

蒸したさつま芋で 黒胡麻あおさの米粉芋天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
外はサクサク、中はホクホク♬

*写真は1本分です

材料(2人分)

  • さつま芋(柔らかく蒸したもの) 中2本
  • ***
  • ★米粉 30g
  • ★冷水 大さじ5
  • ***
  • ●黒胡麻 小さじ1
  • ●あおさ(乾燥) 小さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋を1cm幅に斜めに切ります
  2. 2 ボールに★を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、●を加えて軽く混ぜます
  3. 3 揚げ油を180℃に温めます
  4. 4 ①を②に潜らせて衣を付け、③に1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1750038687
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る