醤油/マヨで イカ天と葱のご飯 レシピ・作り方

醤油/マヨで イカ天と葱のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • イカの天ぷら 一口大 3切れ
  • ***
  • ★葱(小口切り) 大さじ1/2強
  • ★濃口醤油(甘め) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ト一スターを予熱します

    アルミホイルを広げた上にイカの天ぷらをのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼きます

    *揚げたての場合は、この手順は不要です
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750038658
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理いか全般天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る