玉ぽん/マヨで イカ天と紅かいわれ大根のご飯 レシピ・作り方

玉ぽん/マヨで イカ天と紅かいわれ大根のご飯
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
イカ天と紅かいわれ大根をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • イカの天ぷら 一口大 3個
  • ***
  • ★紅かいわれ大根 約10本
  • ★玉ねぎぽんず 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★削り節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ト一スターを予熱します

    アルミホイルを広げた上にイカの天ぷらをのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼きます

    *揚げたての場合は、この手順は不要です
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせて完成です
  3. 3 *使用した「玉ねぎぽんず」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038629
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かいわれ大根いか全般天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る