おもち入り鮭グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけて洗い、レンジで2分ほど加熱する。
-
2
もちは一口大に、鮭は半分に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
3
フライパンを熱し、もちを焼く。
焼けたら、お皿に取り出す。
次に鮭を焼き、塩こしょうをし、焼けたら取り出す。 -
4
鮭の油が残ったフライパンに、バターを入れて溶かし、玉ねぎを中火で炒める。
途中で塩こしょうをし、玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加える。 - 5 玉ねぎがもったりまとまってきたら、牛乳、顆粒コンソメスープををくわえとろみがつくまで煮詰める。
-
6
器にもち、上から5のホワイトソースをかけ、鮭をのせる。
ブロッコリーをあしらって、上からチーズをたっぷりかける。 - 7 オーブンで焦げ目がつくまで焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)