おもち入り鮭グラタン レシピ・作り方

おもち入り鮭グラタン
  • 約30分
スタリオン順平
スタリオン順平
マカロニの代わりにおもちを入れたグラタン。おもちが余ったらぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて洗い、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 もちは一口大に、鮭は半分に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、もちを焼く。
    焼けたら、お皿に取り出す。
    次に鮭を焼き、塩こしょうをし、焼けたら取り出す。
  4. 4 鮭の油が残ったフライパンに、バターを入れて溶かし、玉ねぎを中火で炒める。
    途中で塩こしょうをし、玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加える。
  5. 5 玉ねぎがもったりまとまってきたら、牛乳、顆粒コンソメスープををくわえとろみがつくまで煮詰める。
  6. 6 器にもち、上から5のホワイトソースをかけ、鮭をのせる。
    ブロッコリーをあしらって、上からチーズをたっぷりかける。
  7. 7 オーブンで焦げ目がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

おもちが余っていたので。

  • レシピID:1750038450
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のグラタン鮭全般
関連キーワード
もち グラタン ホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る