玉ぽん/あおさで エリンギと釜揚げしらすの冷奴 レシピ・作り方

玉ぽん/あおさで エリンギと釜揚げしらすの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
エリンギと釜揚げしらすをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→釜揚げしらすの順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です
  5. 5 *使用した「玉ねぎぽんず」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038392
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しらすエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る