小松菜とかにかまのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落とし、茎の部分は1cm幅に切り、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅に切ります
- 2 かにかまは5㎜の厚みに斜めに切ります
-
3
鍋に☆を入れて沸かし、沸騰したら①の茎の部分を入れ、30秒ほど経ったら葉の部分を入れます
*火力は中火 - 4 再び沸騰したら、②と白だしを加えて1~2分ほど煮ます
- 5 お椀(2個)に④を注ぎ、それぞれの上に黒胡麻を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません