小松菜とかにかまのお吸い物 レシピ・作り方

小松菜とかにかまのお吸い物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かつお粉と白だしで風味よいお吸い物です♬

材料(2人分)

  • ☆水 500cc
  • ☆かつお粉 小さじ1
  • ***
  • 小松菜 中1株
  • ***
  • かにかま ロング1本
  • ***
  • 白だし 大さじ2
  • ***
  • 黒胡麻 ひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、茎の部分は1cm幅に切り、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅に切ります
  2. 2 かにかまは5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3 鍋に☆を入れて沸かし、沸騰したら①の茎の部分を入れ、30秒ほど経ったら葉の部分を入れます

    *火力は中火
  4. 4 再び沸騰したら、②と白だしを加えて1~2分ほど煮ます
  5. 5 お椀(2個)に④を注ぎ、それぞれの上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036761
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物カニカマ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る