新生姜の天ぷら レシピ・作り方

新生姜の天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜好きにはたまりませ~ん♬

材料(3~4人分)

  • 新生姜 100g
  • ***
  • 天ぷらの衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750033473
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 新生姜は皮付きのまま太めの千切りにします
  2. 2 ボールに天ぷらの衣を入れ、①を加えてザックリと混ぜます
  3. 3 揚げ油を180℃に温め、②を5~6本ずつ指で摘まみ入れていきます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750036732
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はりはりん
    はりはりん
    2023/10/26 12:05
    新生姜の天ぷら
    初めて食しました、香ばしくて美味しかったです。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/10/15 09:37
    新生姜の天ぷら
    初めての新生姜の天ぷらでした。こんなに美味しいとはびっくり!また作りますね♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る