ホットケーキミックスで 鶏むね肉のフリッタ一風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 100g
- 味塩コショウ(ダイショ一) 4~5振り
- ***
- ☆卵 1個
- ☆水 小さじ1
- ***
- ホットケーキミックス 20g
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大ほどに、細長くそぎ切りにします
↑の表面に味塩コショウをやや強めに振ってまぶし付けます - 2 ボールに☆を入れて卵を溶き、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせます
- 3 揚げ油を170~180℃に温めます
- 4 ①を1個ずつ②に潜らせて衣を付け、③に入れます
- 5 軽く返しながら、表面がこんがりとなるまで、3分ほど揚げて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)