COで お弁当 木綿豆腐の甘辛醤油麹焼き レシピ・作り方

COで お弁当 木綿豆腐の甘辛醤油麹焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • ***
  • ☆三温糖 小さじ1
  • ☆醤油麹 小さじ1/2
  • ☆本みりん 小さじ1/2
  • ☆いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておきます

    *この時間は調理時間に含んでいません
  2. 2 ①を縦・横・高さ(2cm・2cm・1cm)ほどに切ります
  3. 3 コンべクションオ一ブンを230℃に予熱します
  4. 4 ☆を混ぜます
  5. 5 焼皿にオ一ブンペ一パーを敷き、②を並べてのせます

    ↑の上に④を等分に塗ります
  6. 6 予熱が完了したコンべクションオ一ブンに⑤を入れ、5分ほど焼きます
  7. 7 コンべクションオ一ブンから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
  8. 8 お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750036501
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般醤油麹木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る