胡麻マヨで 韮となめたけと海苔佃煮のご飯 レシピ・作り方

胡麻マヨで 韮となめたけと海苔佃煮のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
韮となめたけと海苔の佃煮をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 約10本
  • ***
  • ☆なめたけ(甘口) 小さじ1
  • ☆海苔の佃煮 小さじ1
  • ***
  • ●マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ●いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 韮を2~3cm幅に切ります

    耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で20~30秒ほど加熱します

    *加熱し過ぎると固くなるので注意して下さい
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、その上に☆を並べてのせます
  3. 3 ②の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750036438
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る