胡麻マヨで 韮となめたけと海苔佃煮のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- 韮 約10本
- ***
- ☆なめたけ(甘口) 小さじ1
- ☆海苔の佃煮 小さじ1
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1ほど
- ●いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
韮を2~3cm幅に切ります
耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で20~30秒ほど加熱します
*加熱し過ぎると固くなるので注意して下さい - 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、その上に☆を並べてのせます
- 3 ②の上に●を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)