ガラスープで 竹輪と韮の焼きそば レシピ・作り方

ガラスープで 竹輪と韮の焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と韮の焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中1本
  • 約10本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 小さじ2

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります

    韮は2~3cm幅に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 竹輪と韮に油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035547
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにらちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る