舞茸と万願寺唐辛子の胡麻油生姜炒め レシピ・作り方

舞茸と万願寺唐辛子の胡麻油生姜炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は一口大に裂きます

    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 舞茸と万願寺唐辛子に油が回ったら、生姜を加えて軽く炒め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
  4. 4 火を止めてラー油を加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034316
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る