お弁当 えのき茸と豆苗のプルコギ炒め丼 レシピ・作り方

お弁当 えのき茸と豆苗のプルコギ炒め丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 豆苗 約20本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ☆プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ1
  • ☆三温糖 小さじ1/2
  • ***
  • ご飯 320g
  • ***
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cm幅に切ります

    豆苗は根を切り落とし、1cm幅に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3 ☆を加え、2~3分ほど炒めます
  4. 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせ、その上にいりごまをかけて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750033930
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る